Так хочется чтобы в жизни было больше солнышка! Попробуйте подать к столу салат
Подсолнух, и всем покажется, что стало светлее. Этот салат, не только вкусный,
но и очень красивый, станет настоящим украшением вашего праздника.
Ингридиенты:
·
Отварное куриное мясо 300 г
·
Кукуруза консервированная 400 г
·
Яйца 3 штуки
·
Шампиньоны маринованные или жареные 200 г
·
Морковь отварная 200 г
·
Лук репчатый 2 небольшие луковицы
·
Чипсы овальные 30 г
·
Майонез 250 г
·
Помидор 1 штука
·
Оливки
Приготовление салата Подсолнух:
Салат выкладывается на блюдо слоями. Первым слоем ложится курица, затем грибы.
Третьим слоем нужно выложить лук кольцами. Чтобы убрать горечь я на 5 минут
заливаю его холодной водой с яблочным уксусом (чайная ложка на стакан воды).
Следующий слой – натертые на терку или мелко нарезанные яйца. Каждый слой
слегка смазывается майонезом. Последний смазывается обильно и поверху
выкладывается кукуруза. По периметру аккуратно воткнуть чипсы-лепестки.
Украсить салат можно божьей коровкой. Для этого половинку помидора разрезать
пополам, но не до конца, а из оливки сформировать головку и пятнышки на
крыльях.
Автор: Король Ирина
|